墨花

灣家人
堅定的待在松沼裡
秋羅大本命(*´∀`)~♥
CP雜食性,最喜歡速度松(おそチョロ)
幾乎都窩在噗浪( 'ω' و(و歡迎戳戳喔喔喔(?
總之快來搭訕我搭訕我(滾動

【速度松】預想之外的發展總是難以捉摸

#速度松(おそチョロ)
#漫畫家おそ×新人編輯チョロ
#文筆渣,標題廢,老梗,OOC有(問題很多

______________

炙熱的夏日,靠近市區的廉價公寓裡的電梯內部總是特別悶熱,狹小的室內像是一個現成的三溫暖。有時候運氣不佳,在與他人一同享受這人為的三溫暖時,還會透著些許的怪味。

穿著襯衫和長褲的チョロ松擦了擦額間的汗,手上拿著一包大的牛皮紙袋踏進電梯裡。
他今天非常幸運的只是一個人悶熱的搭著電梯而已,不像前些日子的那些嗅覺上的折磨,老天,那味道讓他一想起來就忍不住皺起眉頭。

チョロ松嘆了一口氣,他看著手上那一大包文件,一想到等等自己手上會有一大堆忙碌的事情要做,他忽然不想離開這雖然悶熱,卻可以獲得短暫清閒的電梯裡了。

*

チョロ松是前幾個月才進入他現在工作的這家出版社的。
擔任漫畫家的編輯一直都是他的夢想,雖然他自己也知道這個工作十分的忙碌以及日夜顛倒,但在收到錄取通知的當下,他卻還是看著那張薄薄的紙笑了好一會兒,而後便一邊吹著口哨,一邊開始整理自己的公事用品。
有熱忱,希望和期待,這或許是對初踏進出版界的他最好的形容吧!

但現實和理想往往差了一大截,那些熱忱跟冀望在許許多多的工作蹂躪下,免不了有不少的消減。

例如自己等等要擔任他們公司的看板漫畫家的代理助手這件事,若是以前的他知道了,必定會開心得不能自己的吧?

清脆婉轉的旋律伴著些許的搖晃,電梯在13樓停了下來。
門慢慢的打了開來,室內外的溫度相差不大,讓他在踏出電梯後並沒有展露任何開心的表情。
許久沒有重新粉刷過的米白色牆壁有著不少髒污,沒有上鎖的窗戶似乎只要打開就可以不受阻礙的直接跳出去,每一扇看起來都沒甚麼太大差別的淡綠色門扉。

這就是現今的當紅漫畫家,おそ松住的地方

チョロ松上頭掛著「1313」的門牌的門扉前停了下來,當他拿著鑰匙正要插進鑰匙孔裡時門卻先被打了開來。
「嗚嗚嗚チョロちゃん你終於來了!我好想你啊……」
一個紅色的人影飛快地撲到他身上,下一秒卻被他毫不留情的推開。
「おそ松老師,比起注意我到底來了沒有,請快點去畫稿子吧。」

被推開的おそ松淚眼汪汪的盯著他,嘴巴向下彎了些弧度,可憐楚楚的表情仿佛自己是受了什麼苦難似的。
「我……已經……餓了一整天了,再不吃東西,原稿就要跟著我一起葬身此處啦……」
他一邊說著,肚子也跟著叫了起來,像在跟著附和他說的話似的。

一陣靜默中兩人對視了幾許,最
後チョロ松也沒有作出任何發言,只是自顧自的關上門,脫下鞋子往廚房走去。

*

「チョロちゃん的出現真的是天使降臨…………不,說是女神下凡更…噗!」
おそ松一邊吃著麵一邊發出的感嘆被チョロ松終於按耐不住的手給硬生生中斷,雖然他也不想這樣粗魯地對待出版社的招牌漫畫家之一,但おそ松的行為卻頻頻踩到他無法忍受的界線上,讓他有時實在無法克制自己的手往對方頭上打去。

什麼責任編輯……根本就是全職保姆!
チョロ松忍不住在心裡抱怨,如果時光能夠倒轉,他一定要回到過去去狠狠打那個因為接下當紅漫畫家的責任編輯而開心得跑去居酒屋喝的半醉的自己幾個巴掌,讓他能早點後悔,說不定還有挽回的餘地。

不過以現代的科技來說,那顯然是不可能的。
チョロ松也明白這點,所以他也只是想想過過乾癮,手上貼網點的動作並沒有跟著停下來。

おそ松抱著手中那碗麵坐到チョロ松旁邊,一邊吸著麵條一邊看著對方忙碌。
「チョロちゃん已經很熟練啦!………雖然右邊那格的左下角那一塊沒有貼得不太好就是了。」
「……你倒是快點去畫稿子啊,老師。原稿還有快10頁沒上線呢。」
チョロ松對他笑了笑,但嘴角那上揚的弧度卻感受不到任何溫度,讓忍不住おそ松嚥了口口水。

看著對方在快速喝完手中的湯麵後就飛快的奔去工作桌前開始描起線稿,チョロ松嘴邊的那抹笑容才緩和了些。
他抬眼看了看時鐘,確認一下時間之後才繼續低頭做著貼網點的作業。

*

「哇啊我完稿了!チョロ松!你在……」
おそ松開心的拿著上好色也貼好網點的原稿一邊吹著口哨一邊尋找チョロ松的蹤跡,最後才在客廳那邊發現對方已經趴在小桌子上睡著了。桌面上放著已經整理好,也貼好網點的一小疊稿子,還有那一大袋的牛皮紙袋。

おそ松把手上的原稿和桌面上的按順序排好之後也塞進了牛皮紙袋裡,隨後便起身走進臥室,拿著一條淡綠色的毯子蓋到對方身上。
チョロ松在看向他時總是顯得有些無奈的表情從他臉上消失不見,緊閉著的雙眼和平穩的呼吸看起來十分鬆懈,那微微勾起的嘴角看起來好像是做了什麼美夢一般。

「辛苦你了,チョロ松。」
他輕撫了撫那柔順的黑髮,那抹泛著笑意的臉龐讓他忍不住偷偷在チョロ的頰上親了一口,平穩的呼吸輕輕地撫過他的臉龐,帶來些許屬於對方的溫度。おそ松也不敢在上面停留太久,沒過一會兒他便快速的彈開身子,左手拿起牛皮紙袋,起身出門將原稿親自送到出版社。

「那麼我出門囉。」他輕聲的向房間裡頭說道,而後便小心翼翼的關上了房門。

然而在他關上房門沒多久,屋子裡頭的チョロ松也跟著站起身子,臉上的熱意從おそ松方才觸碰的那一點開始擴散,終至使他雙頰全染上一層淡淡的紅。
他輕摸了摸那個對方親了一口的地方,思緒雜亂而找不到理頭。


到……到底算是什麼啊那個!



Fin.


後記:
好久沒更文啦(´っд・。)
但其實也只是拿之前在噗浪上發過的短打混更而已⊂( っ´ω`)っ(被打
這個paro好好吃qqqq很喜歡qqq官方真的很棒qqqqqqq(哦
所以就忍不住寫了怪東西(?)要是覺得好吃的話就太好啦(*//艸//)♡

评论(10)

热度(46)